2009年09月26日

日本の有名な和牛、米沢牛、松坂牛、宮崎牛など

日本にはいくつか有名な和牛がありますね。松阪牛、米沢牛、宮崎牛、飛騨牛、神戸牛 などがあります。

中にはおいしい牛肉で評価も高いけれども知名度がそんなに高くないということで、比較的やや手ごろな価格になっている牛肉もありますね。

宮崎牛も東国原英夫さんが宮崎県知事になって宣伝するまではそんなに知名度は高くはない牛肉だったと思います。

その後一気に知られるようになりましたね。

九州の牛肉はなかなか評価が高いものが多く、佐賀牛、豊後牛などがおいしいそうです。

和牛はおいしいですね。やわらかく、脂肪がとろっとしているというか肉汁っぽくなっているので、口に入れたら広がりますね。



posted by ぴったんぽん at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。