2010年03月12日

松坂牛や宮崎牛などの和牛の味とは?

日本では和牛ブランドというのがたくさんありますし、品質もかなり高いものが多いです。

現在ではアメリカや中国などでも和牛の人気は高まっているそうです。

和牛では見て目はそんなに特徴があるという風にも感じていませんでしたが、実際に食べてみるとやはり違うものですね。

霜降りの脂になっている分、全体的にやわらかく噛むと口の中に肉の脂肪や肉汁が広がりますし、香ばしさや旨みというものを感じます。

脂肪もやや多めになっているのでさっぱりしたタレと合うような気がしました。

東国原英夫宮崎県知事の宣伝している宮崎牛もいい評価をもらっている牛です。

posted by ぴったんぽん at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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